После выплаты 17,8 млн рублей против калининградского предпринимателя прекратили уголовное преследование

19:15 21.11.2018 440
Бизнесмен долгое время уклонялся от уплаты налогов. В итоге он возместил государству налоговую недоимку, а также пени со штрафами.

Следствие прекратило уголовное преследование калининградского предпринимателя, как только он выплатил 17,8 млн рублей государству. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Калининградской области.

Согласно полученной информации, 57-летний генеральный директор фирмы, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, был обвинен в уклонении от уплаты налогов. Было установлено, что с 2013 по 2015 год подозреваемый указывал в налоговых декларациях ложные сведения касательно налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. В результате ему удалось уклониться от уплаты 17,8 млн рублей.

Однако мужчине не удалось уклониться от выплат: благодаря проведенным следственным мероприятиям подозреваемый в итоге возместил государству недоимку по налогам в полной мере, а также пени и штрафы.

Следствие пришло к выводу, что есть основание для прекращения уголовного преследования в отношении предпринимателя, дело было закрыто.

Новости партнеров: