Назван первый резидент калининградского оффшора

11:24 24.12.2018 108
Губернатор Алиханов объявил En+ первым резидентом на острове Октябрьский.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал первого резидента оффшора на острове Октябрьский. Им стала международная компания En+. Об этом сообщил интернет-портал ТАСС.

Глава региона назвал решение для Янтарного края долгожданным.

«Это хороший сигнал для остальных претендентов, с которым велись переговоры по этому вопросу, чтобы заходить на наш остров Октябрьский», - заявил Алиханов.

Власти самого западного региона России продолжают вести переговоры с компаниями о регистрации в специальном административном районе (САР) в Калининградской области. Губернатор Алиханов подчеркнул, что в регионе уделяется особое внимание созданию благоприятной среды для развития бизнеса.

Справка. En+ Group — группа компаний, которая входит в холдинг «Базовый элемент» и контролирует активы предпринимателя Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что остров Октябрьский в столице Янтарного края могут признать «черным оффшором».

Новости партнеров: