Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Происшествия

Житель Калининграда облил кислотой Mercedes бывшего начальника

Инцидент произошел в Московском районе областного центра.

фото,Mercedes-Benz,Мерседес
pixabay.com  /  PD

Полицейские Калининграда установили злоумышленника, который повредил чужой автомобиль Mercedes-Benz в Московском районе. Мужчина облил иномарку едким веществом. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщила пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Калининградец облил кислотой автомобиль бывшего начальника на улице Богдана Хмельницкого. В результате действий подозреваемого у транспортного средства оказалась повреждена задняя поверхность кузова, а также слезла краска. Автомобилю был нанесен ущерб в 54 000 рублей. Злоумышленника удалось задержать благодаря камерам видеонаблюдения на территории дома потерпевшего.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний местный житель, который раньше работал в компании владельца Mercedes-Benz. По словам мужчины, автомобиль он повредил из-за того, что экс-начальник не выплатил обещанные ему по трудовому договору деньги.

Против 45-летнего калининградца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мужчина может отправиться в места не столь отдаленные на срок до 2-х лет.