Калининградские власти пытаются навести порядок с уборкой мусора в городе

13:38 06.01.2019 361
Мэр областного центра заверил, что мусор вывозится в соответствии с графиком.

Вчера, 5 января, мэр Калининграда Алексей Силанов проконтролировал ситуацию с вывозом мусора в областном центре. Чиновник проехал по всем районам города и отметил, что пик сложной ситуации с отходами преодолен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы Янтарного края.

Самой проблемной точкой в городе является небольшая контейнерная площадка на улице Орудийной в Ленинградском районе. Глава администрации сказал, что необходимость решения проблемы нехватки контейнеров в этом месте назрела.

По словам градоначальника, 3 января в администрацию поступило шесть обращений по поводу переполненных мусорных контейнеров, а уже на следующий день все было приведено в норму. Алексей Силанов заверил, что ситуация будет отработана в полной схеме и проблем с вывозом отходов не возникнет.

«Единственный вопрос, который требует решения - вывоз крупногабаритного мусора, который складируется на площадках. Это – мебель, старая бытовая техника, строительные отходы. Перевозчики сейчас заняты организацией работ по своевременной уборке контейнеров, но постепенно эти груды с контейнерных площадок будут исчезать. Нам ещё предстоит заниматься вопросом с централизованным вывозом на утилизацию автомобильных шин», - рассказал глава Калининграда.

Силанов добавил, что шинами займется МП «Чистота» - сотрудники учреждения будут вывозить их в специализированные фирмы для переработки.

Новости партнеров: