Илья Варламов включил здание банка в Нестерове в число архитектурных потерь 2018 года

13:10 07.01.2019 121
По словам блогера, сноса здания добился Центробанк после собственной экспертизы. У службы госохраны памятников не хватило денег на повторный анализ.

Российский общественный деятель, блогер Илья Варламов включил здание бывшего банка на улице Колхозной в Нестерове в рейтинг архитектурных потерь 2018 года. Видео вышло на его канале в YouTube.

По словам Ильи Варламова, дом вычеркнули из списков памятников культуры после экспертизы, которую провел собственник – Центробанк. Эксперт пришел к выводу, что здание не обладает признаками объекта культурного наследия.

– У службы госохраны объектов культурного наследия региона банально не нашлось 100 тысяч рублей на повторную экспертизу. Суд признал собственника правым, и здание со спокойной душой снесли, – рассказал блогер.

Ранее Илья Варламов рассказал, как прошел по чужому билету на матч Хорватия – Нигерия в Калининграде, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Общественный деятель выразил мнение, что данная прореха в работе может стать раздольем для перекупщиков.

Новости партнеров: