Калининградский наркодилер «отмыл» более двух миллионов рублей

16:11 09.01.2019 394
Полицейские поймали калининградца на легализации денежных средств, заработанных на продаже карфентанила. Выяснилось, что злоумышленник «отмыл» более двух миллионов рублей.

В Калининграде правоохранители задержали 32-летнего мужчину, заработавшего более двух миллионов рублей на продаже наркотиков. Об этом рассказали в пресс-центре областного управления МВД России.

По версии полиции, злоумышленник «отмыл» 2 миллиона 94 тысячи рублей, которые он и его подельники заработали на продаже карфентанила с апреля по июнь прошлого года. Оперативники установили, что шестеро ранее судимых мужчин работали через систему «закладок». Расчеты с клиентами дилеры вели через электронные кошельки, открытые на подставных лиц. Заказы злоумышленники принимали через мобильные мессенджеры, где они представлялись женскими именами.

В июне текущего года наркоторговцев задержали. В отношении подозреваемых завели уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере». Злоумышленников заключили под стражу.

В результате следствия были выявлены электронные кошельки, на которые поступала оплата, а также банковские счета, через которые организатор группировки выводил денежные средства, придавая видимость законности их происхождения. На мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в крупном размере».

Новости партнеров: