Алиханов сварил солянку на новогоднюю вечеринку Гришковца

20:18 09.01.2019 1189
Губернатор Калининградской области побывал на традиционном дружеском праздновании Нового года у Евгения Гришковца. Гости из Англии крайне удивились появлению главы региона с кастрюлей солянки.

Актер, режиссер и драматург Евгений Гришковец рассказал о своем праздновании Нового года с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Историями артист поделился в своем онлайн-дневнике.

По традиции Гришковец  устраивает новогоднюю вечеринку в ночь с 1 на 2 января. Как объясняет актер, ночь с 31 декабря на 1 января – регламентированное празднество, которое у семейных людей становится домашним застольем, занимающим большое время на подготовку.

Традиционную вечеринку Гришковцы проводят в гараже у своего дома. На празднование приглашают близких друзей с их женами или мужьями. В этом году, помимо всех прочих, на вечеринке оказались гости из Англии и глава региона Антон Алиханов, который уже успел стать завсегдатаем традиционной встречи.

Губернатор не смог порадовать участников вечеринки долгим присутствием, но сумел приятно удивить их эффектным появлением и вкусным супом.

«А в какой-то момент появился высокий молодой человек с большой кастрюлей, все тут же выстроились к нему в очередь с глубокими пластмассовыми тарелками для супа. Молодой человек наливал всем солянку. У нашего губернатора, Антона Андреевича, в декабре родился третий ребёнок, сын… Он заранее предупредил меня, что сможет заехать к нам на вечеринку не более, чем на полчасика, но он непременно это сделает, и чтобы никто даже и не подумал варить солянку для честнОй компании вместо него. Он сказал, что традиции — только тогда традиции, когда они соблюдаются, и что он очень хочет, чтобы его место в этой традиции никем не было бы занято!» – делится Гришковец.

Ричард, гость из Англии, увидев Алиханова, не сразу поверил, что перед ним глава областного правительства. Иностранца удивило, что Алиханов так молод и приходит в гости к актеру в ночь с 1 на 2 января с тарелкой супа. Каждый раз, когда гости подтверждали англичанину реальность происходящего, Ричард все больше удивлялся.

«Я ничего не понимаю! Сумасшедшие русские!» – восклицал иностранный гость.

Новости партнеров: