Японским котам дошли ошейники из Зеленоградска

15:47 10.01.2019 171
Сотрудники музея в Ономити распаковали подарки из Зеленоградска для котов Кена и Гоу.

Подарки для котов, отправленные в город Ономити, дошли до адресата. Об этом рассказали на странице городского художественного музея Ономити в Twitter.

Сотрудники учреждения выложили видео, как распаковывается посылка с ошейниками для котов Кена и Гоу. Японские музейщики отметили, что ошейники очень красивые, и поблагодарили всех зеленоградцев.

Напомним, власти Зеленоградска, позиционирующего себя как город, дружелюбный к уличным котам, отправили подарки Кену и Гоу после того, как узнали их историю. О японских котах многократно писали мировые СМИ. Летом 2016 в городском художественном музее Ономити шла фотовыставка домашних животных. В один из дней экспозиции в учреждение попытался проникнуть черный кот, но его не пустили. С тех пор он регулярно пытается забежать в музей, но охрана ловит его. Со временем к  хулигану присоединился рыжий кот, который присоединился к операциям штурма. В течение двух лет Кен и Гоу пытаются проникнуть в галерею минимум два раза в неделю.

Ошейники для японских котов изготовили на местной янтарно-краснодеревной мануфактуре. Помимо того, зеленоградский музей «Мурариум» сделал домик для Гоу и Кена, но его не пропустили через границу. В настоящее время аналог домика изготавливают в Москве.

Новости партнеров: