Прокуратура наказала чиновника из мэрии Калининграда за нарушения закона

15:51 10.01.2019 163
Должностное лицо привлекли к административной ответственности.

Калининградская прокуратура привлекла к административной ответственности чиновника из администрации областного центра за нарушения закона о защиите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом в четверг, 10 января, сообщила пресс-служба ведомства.

Муниципальным служащим мэрии Калининграда не были внесены сведения о внеплановой проверке юрлица органом муниципального жилищного контроля в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок». Тем самым чиновник нарушил Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)».

Госслужащий привлечен к административной ответственности по часть 3 статьи 19.6.1 КоАП Российской Федерации. Суд назначил должностному лицу наказание в виде предупреждения.

Напомним, в декабре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд на мэрию столицы самого западного региона России из-за сброса сточных вод в реку Преголю.

Новости партнеров: