СК выясняет причины смерти 56-летнего калининградца, отравившегося угарным газом в своей квартире

14:28 11.01.2019 189
Следком проводит проверку по факту смерти мужчины и отравления угарным газом еще троих человек.

Региональное СУ СК проводит доследственную проверку после обнаружения погибшего 56-летнего жителя Калининграда в его квартире. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Согласно полученной информации, тело мужчины было найдено в одной из квартир дома, расположенного в Светлогорске на улице Архитектора Попова. Известно, что данные сведения поступили в правоохранительные органы примерно в полночь 10 января.

Предположительно, мужчина приехал в свою квартиру, расположенную в Светлогорске, чтобы настроить газовое отопление. Однако через некоторое время жена, звонившая супругу, не смогла связаться с ним. Она приехала в квартиру и обнаружила в ней своего мужа без признаков жизни. На место вызвали бригаду скорой помощи, которая зафиксировала смерть калининградца.

Отмечается, что во время нахождения на месте трагедии супруга погибшего, ее подруга и один из фельдшеров внезапно почувствовали ухудшение самочувствия. Их госпитализировали и оказали необходимую помощь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники газовой службы констатировали превышение в воздухе содержание продуктов неполного сгорания газа.

В пресс-службе регионального Следственного комитете рассказали, что признаков, которые бы могли свидетельствовать о насильственной смерти, не обнаружено. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. В случае наличия оснований, будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые несут ответственность за установку и безопасную эксплуатацию газового оборудования в квартире.

Новости партнеров: