В Неманском районе вынесли приговор фермеру-мошеннику

12:11 12.01.2019 140
Глава фермерского хозяйства получил грант на развитие предприятия. При этом он предоставил ложные сведения о покупке грузового автомобиля, оформленного на его дочь.

Фермеру из Неманского района, который мошенническим способом получил грант на развитие бизнеса, вынесли приговор. Информирует об этом пресс-служба Неманского районного суда.

Как сообщается, глава фермерского хозяйства обратился в местные органы власти за получением гранта для развития своего предприятия. При этом он предоставил ложные сведения о желании приобрести для нужд бизнеса грузовой автомобиль. В феврале 2014 года фермер оформил договор купли-продажи на транспортное средство, права на которое принадлежат его дочери. Отмечается, что с 2011 года автомобилем пользовался сам мужчина. Стоимость транспортного средства составляла 410 тысяч рублей. Через месяц после этого фермер вновь оформил грузовик на свою дочь.

В суде мужчина вину не признал, объяснил, что автомобиль находится в пользовании по своему прямому назначению. Судебная инстанция квалифицировали действия подсудимого по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Наказанием стал штраф в размере 200 тысяч рублей, а также взыскание в пользу администрации Неманского городского округа 350 тысяч рублей, полученных мужчиной в качестве субсидии.

Новости партнеров: