В Калининграде областной драмтеатр переоделся к новому году за 6,5 млн рублей

12:57 12.01.2019 215
В театре прошла презентация нового занавеса сцены.

Вчера, 11 января, в Калининграде областной драматический театр презентовал новый занавес сцены. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам художественного руководителя драмтеатра Михаила Андреева, одежда сцены не претерпевала изменений на протяжении 26 лет. Он отметил, что идею замены занавеса поддержал губернатор, самому театру было бы нелегко «потянуть финансовую нагрузку на новую одежду сцены».

Известно, что генеральный антрактно-раздвижной занавес создавался два месяца в Санкт-Петербурге. Высота занавеса составляет 9 метров, ширина – 18 метров. Уточняется, что занавес был сшит в соответствии с современными театральными технологиями: из трех слоев негорючих материалов. Лицевая сторона занавеса выполнена из бархата вишневого цвета, который был декорирован двадцатью швеями. Специалисты украсили его аппликациями из парчи, вышивкой, золотой тесьмой и кистями. Другие театральные ткани были произведены в Германии. Отмечается, что на все элементы пошло более 2 тыс. кв. метров ткани, вес которой составил более тонны.

В Калининграде областной драмтеатр переоделся к новому году за 6,5 млн рублей

Отмечается, что на новый занавес из областного бюджета выделили 6,5 млн рублей. Министр по культуре и туризму области Андрей Ермак добавил, что власти продолжат поддерживать театр и оказывать материальную помощь.

Ермак подчеркнул, что сейчас театр подготавливает проект ремонта механизма сцены, а министерство проводит поиски источника финансирования.

Напомним, 2019 год в России назван Годом театра.

Новости партнеров: