Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенника из Сахалина задержали в Калининграде

12:30 15.01.2019 295
Житель Сахалина совершил серию мошенничеств, в результате которых заполучил более 9 млн рублей. Злоумышленника задержали в Калининграде.

Результатом оперативно-разыскных мероприятий сотрудников правоохранительных органов по поимке мошенника из Сахалина стало задержание мужчины в Калининграде. Информирует об этом пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

По данным органов правопорядка, злоумышленник с 2015 по 2017 года занимался поставками мебели европейского производства на Сахалин. Во время работы мужчина занял крупные суммы у разных людей. Свои обязательства задержанный перестал выполнять, прервал связь с кредиторами, а затем и вовсе покинул территорию региона.

10 уголовных дел, возбужденных по заявлениям кредиторов, объединили в одно. Общая сумма задолженности составила более 9 млн рублей.

Как отметила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая, злоумышленник имел диплом преподавателя иностранных языков. Злоумышленник занялся репетиторством в Калининграде, и снял квартиру в престижном районе города. Когда сотрудники правопорядка пришли к мошеннику, он открыл им дверь, приняв полицейских за абитуриентов. В данное время мужчина этапирован на Сахалин для дальнейших следственных мероприятий.

Материалы партнеров: