В Калининграде мужчина похитил у знакомого кран-манипулятор

16:43 17.01.2019 195
Якобы в счет долга злоумышленник угнал у знакомого кран стоимостью 700 тысяч рублей. Транспорт вор сдал в пункт приема металлолома.

Полицейские Калининграда задержали мужчину, подозреваемого в краже крана стоимостью 700 тысяч рублей. Об этом рассказывают в пресс-центре регионального управления МВД России.

В правоохранительные органы обратился 34-летний калининградец. Потерпевший сообщил, что у него похитили кран-манипулятор марки Iveco, припаркованный в садоводческом товариществе. Сумма ущерба составила 700 тысяч рублей.

На место хищения прибыли сотрудники полиции. Правоохранители опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Оперативникам удалось установить личность вора и задержать его. Злоумышленником оказался 41-летний житель Полесского района.

Как пояснил подозреваемый, транспорт у знакомого он забрал якобы в счет долга. Злоумышленник ввел в заблуждение малознакомого мужчину и с его помощью вывез кран с парковки, а затем сдал транспортное средство в пункт приема металлолома. Вырученные средства вор потратил.

На нарушителя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: