Калининградские полицейские задержали мошенника, повторившего свою аферу

17:11 17.01.2019 220
Оперативники задержали 34-летнего мужчину, пытавшегося повторно обмануть пенсионерку. Злоумышленник позвонил женщине, представился родственником и просил передать ему в долг деньги.

В Калининграде правоохранители задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-центре областного управления МВД России.

По сведениям полиции, в январе текущего года мошенник звонил на стационарные телефоны жителей Калининграда, представлялся родственником и просил дать ему в долг определенную сумму. Таким образом злоумышленник обманул 89-летнюю калининградку и получил от нее 10 тысяч рублей. Затем мужчина попытался повторить аферу и позвонил пожилой женщине, не подозревая, что она обратилась в дежурную часть.

Под контролем полиции потерпевшая договорилась с мошенником о передаче денег. По отработанной схеме на встречу приехал таксист. Оперативники задержали злоумышленника при передаче денег в такси.

Выяснилось, что горожанин ранее был судим за аналогичные правонарушения. Подозреваемого заключили под стражу. В настоящее время мужчину проверяют на причастность к аналогичным инцидентам.

Новости партнеров: