В Калининграде работники мусорной свалки избили таксиста и угнали его машину

17:59 17.01.2019 555
Двое пассажиров избили водителя такси, забрали его смартфоны, угнали машину и попали в ДТП. Злоумышленников задержали.

В Калининграде двое мужчин избили и ограбили водителя такси, после чего угнали его автомобиль и попали в аварию. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

Инцидент произошел 28 декабря прошлого года. В такси «Максим» поступил вызов в поселок Космодемьянского. 42-летний водитель подъехал, и к нему в автомобиль сели двое мужчин. Пассажиры назвали конечный адрес в отдаленной части того же района, но таксист отказался везти их в это место, поскольку там была плохая дорога, и предложил им выйти пораньше.

Тогда мужчины вытащили водителя на улицу, побили его, забрали два смартфона и угнали машину. По дороге злоумышленники врезались в столб и оставили место аварии. Избитого таксиста заметили прохожие, которые вызвали медиков. Все новогодние праздники пострадавший провел в больницу – выписали его только сегодня, 17 января. Мужчине предстоит долгое лечение.

На следующий день рядом с местом инцидента обнаружили похищенный автомобиль, на котором работал видеорегистратор, зафиксировавший фигуры злоумышленников.

Оперативники самостоятельно устанавливали приметы подозреваемых, поскольку водитель такси находился в тяжелом состоянии. С помощью видеозаписи, на которую попали злоумышленники, выяснилось, что нарушители – сотрудники мусорной свалки, судимые ранее.

На 31-летнего подозреваемого завели два уголовных дело за грабеж и угон, его 20-летнего подельника будут судить только за грабеж. Обоих мужчин задержали. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нанесение таксисту телесных повреждений. Расследование продолжается.

Новости партнеров: