В Калининграде обсуждают «Социальный кодекс»

13:40 18.01.2019 150
В Калининградской области активно обсуждают документ, разработанный для упорядочения законодательства и регулирования мер социальной защиты жителей.

В Калининграде выходит на обсуждение «Социальный кодекс», разработанный по поручению главы региона Антона Алиханова. Об этом рассказали в пресс-центре областного правительства.

«Социальный кодекс», как считает часть местных экспертов и общественных организаций, необходим для упорядочения законодательства и регулирования мер социальной защиты жителей, поскольку в документе будут зафиксированы принципы и положения социальной поддержки.

Как сообщает министр социальной политики регионального кабмина Анжелика Майстер, в кодексе будут систематично организованы все нормативные акты, которые касаются предоставления соцобеспечения. Помимо того, предусматривается расширение оснований признания человека нуждающимся.

Жители Калининградской области  активно обсуждают вариации доработки «Социального кодекса». В среду, 16 января, Общественная палата организовала слушания на тему развития данного проекта. Также жители региона могут внести свои предложения на сайт профильного министерства.

Новости партнеров: