Власти разрешили строительство подъемника на новом променаде в Светлогорске

20:01 18.01.2019 170
Компания «СЛК-Инвест» получила разрешение на возведение двухлифтового подъемника у Театра эстрады.

Агентство по архитектуре и градостроению выдало разрешение на строительство лифтового подъемника у Театра эстрады на новом променаде в Светлогорске. Информацию об этом опубликовали на сайте правительства Калининградской области.

Фирма «СЛК-Инвест» получила разрешение на возведение двухлифтового подъемника площадью 462 квадратных метра у Театра эстрады. Документ действителен до 28 июня 2021 года.

Ранее бывший главный архитектор региона Александр Башин отметил, что лифт на променад будет окупаться в течение 10-12 лет. Чиновник высказал предложение о строительстве подъемника двумя панорамными лифтами грузоподъёмностью по 16 центнеров каждый. Высота от нижней до верхней площадки составит 37 метров. К подъемнику будет вести 36-метровый остекленный мост с двумя смотровыми площадками.

Лифт у театра будет строить организация «СЛК-Инвест», которая намерена вложить в проект 46 миллионов рублей.

Лифтовой подъемник вошел в концепцию застройки побережья Светлогорска, представленную в апреле 2017 года Башиным. Тогда же глава регион Антон Алиханов сообщил, что променад и лифт будут готовы до 2018 года, но на данный момент застройка продолжается.

Новости партнеров: