Замминистр спорта РФ заявил, что Калининградская область занимает передовые позиции в развитии спорта

16:07 19.01.2019 67
На совещании обсуждалась Концепция подготовки спортрезерва.

Вчера, 18 января, заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов заявил, что Калининградская область занимает передовые позиции в развитии спорта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Калининграде на новом стадионе прошло совещание, во время которого был поднят вопрос внедрения основных направлений Концепции подготовки спортивного резерва в стране, а также ее осуществления в регионах и субъектах СЗФО.

По словам Косилова, область в настоящий момент является передовиком по стране в сфере спорта. Он добавил, что сейчас наблюдается неплохая обстановка в учреждениях спортивной подготовки. Косилов пояснил, что в области в большей степени обеспечены условия для работы спортивного резерва страны в соответствии с Концепцией, которая была утверждена 17 октября.

Более того, замминистра отметил, что после прихода на пост заместителя председателя областного правительства, министра спорта области пятикратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Натальи Ищенко Янтарный край вышел из категории отставших и занял позицию передовика.

Новости партнеров: