Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Славской кирхе во второй раз не нашли подрядчика для реконструкции

16:42 19.01.2019 83
Конкурс на реконструкцию вновь оказался отменен.

Стало известно, что конкурс на реконструкцию славской кирхи оказался отменен во второй раз. Уточняется, что в этот раз по причине того, что ни один подрядчик не изъявил желания принять в нем участие. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Напомним, что в прошлый раз единственную заявку подала московская компания «Специальная научная реставрационная проектно-производственная мастерская» («СНРППМ»). Уточняется, что отказ фирме последовал в связи с непредоставлением копии лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Однако ранее власти региона уже работали с «СНРППМ» при восстановлении «домика Канта» в Веселовке и ремонте фасада здания регионального правительства.

Уточняется, что начальная (максимальная) цена контракта на проведение реконструкции кирхи в Славске составляла 139,6 млн рублей.

Как пишет «Новый Калининград», в начале осени прошлого года Антон Алиханов давал поручение касательно объявления торгов на ремонт славской кирхи. Тогда губернатор отметил, что в здании планируется обустроить концертный зал.

Новости партнеров: