Врача-невролога в Балтийске осудили за мошенничество

14:32 21.01.2019 353
Заведующая отделением попалась на попытке «отмазать» контрактника от военной службы за деньги.

В Балтийске осудили за покушение на мошенничество заведующую отделением – врача-невролога филиала № 1 ФГКУ «1409 военно-морской клинический госпиталь» МО РФ. Об этом в понедельник, 21 января, сообщил интернет-портал МедиаКалибр со ссылкой на военное следственное управление Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту.

Врач-невролог Лариса Муравьева пыталась получить с контрактника взятку в размере 50 тысяч рублей в обмен на признание негодным к военной службе. В июне прошлого года при попытке получить денежные средства в своем служебном кабинете заведующую задержали сотрудники правоохранительных органов.

В отношении Муравьевой возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество путем обмана с использованием своего служебного положения». Балтийский городской суд назначил врачу-неврологу штраф в размере 120 тысяч рублей и лишил права занимать должности, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных функций в медучреждениях сроком на один год.

Новости партнеров: