Жительница Калининграда утаила от налоговой 1,3 млн рублей

15:32 21.01.2019 1030
В отношении индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело по 198-й статье УК.

Индивидуальный предприниматель в Калининграде подозревается в неуплате налогов на сумму свыше 1,3 млн рублей. В отношении 39-летней женщины возбудили уголовное дело. Об этом в понедельник, 21 января, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калининградской области.

Следствие выяснило, что в 2015-2017 годах калининградка предоставляла места на автостоянках для транспортных средств. При ведении хоздеятельности индивидуальный предприниматель использовала налоговый режим «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (ЕНВД).

39-летняя женщина указала в налоговых декларациях площадь земельного участка, на которой находилась автостоянка, существенно ниже, чем она есть на самом деле. В результате подобных махинаций налоговая не досчиталась свыше 1,3 млн рублей.

В отношении калининградки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере». Проводятся следственные действия.

Новости партнеров: