Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Забайкалья «кинул» калининградку на 240 тысяч рублей

17:07 21.01.2019 115
Женщина лично перевела мошеннику немалую сумму за покупку мебели в интернете.

В Калининграде местная жительница попалась на удочку интернет-мошенника. Женщина перевела злоумышленнику 240 тысяч рублей за мебель, которую она присмотрела в сети. Об этом в понедельник, 21 января, сообщила пресс-служба Управления МВД России по региону.

Летом прошлого года 51-летняя калининградка увидела объявление в интернете, в котором говорилось о продаже мебели. Женщина связалась с «продавцом» по телефону и договорилась о покупке. Злоумышленник поставил условие: только полная предоплата. Жертва мошенника без раздумий перевела мужчине всю сумму. В назначенный день мебель женщине так и не привезли, а телефон «продавца» перестал отвечать.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и выяснили, что к преступлению причастен 28-летний житель Забайкальского края. Правоохранители установили причастность злоумышленника к двум аналогичным деяниям на территории домашнего региона.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Житель Забайкалья может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров: