Пьяный калининградец пытался зарезать таксиста

18:03 21.01.2019 122
Житель областного центра не смог объяснить своих мотивов, побудивших к убийству водителя автомобиля.

В Калининграде местный житель напал с ножом на водителя такси. Сотрудники Росгвардии сумели спасти мужчину от расправы. Об этом в понедельник, 21 января, сообщили в пресс-службе ведомства.

На пульт диспетчера поступил сигнал о нападении неизвестного на водителя автомобиля такси. Инцидент случился на улице Ялтинской.

Наряд задержания, прибывший на место происшествия, обнаружил, как злоумышленник атакует ногами автомобиль Volkswagen, при этом в руке у него был большой кухонный нож. Правоохранители задержали калининградца.

Выяснилось, что мужчина воспользовался услугами такси, а по приезду на указанный адрес попросил водителя подождать, пока он сходит за деньгами. Вернувшись, злоумышленник предпринял попытку проникнуть в машину с кухонным ножом, но таксист успел заблокировать двери транспортного средства.

При задержании пьяный дебошир не сумел пояснить мотивов своих преступных действий. Мужчину доставили в Ленинградский отдел полиции. Против него возбудили уголовное дело по ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Новости партнеров: