Житель Черняховска обманом взял кредит в банке на электронику

13:54 22.01.2019 95
В Черняховске местный житель взял кредит в банке, указав недостоверные данные, и не выполнил обязательства по договору. 35-летнему мужчине грозит арест.

В полицию Черняховска обратилась представитель одного из банка с заявлением о мошенничестве. По словам женщины, один из ее клиентов обманом взял кредит на сумму 42 тысячи рублей. Об этом сегодня, 22 января, сообщили в пресс-центре Управления МВД России по Калининградской области.

Выяснилось, что 35-летний житель Черняховска получил кредит в банке, указав ложные данные о месте работы и размере дохода. С момента подписания кредитного договора мужчина не сделал ни одного платежа. Деньги мошенник потратил на электронику. Сотрудники правоохранительных органов смогли установить личность подозреваемого, его местонахождение и доставили в полицию. В отделе мужчина во всем сознался.

В отношении жителя Черняховска возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Мужчину могут арестовать на срок до четырех месяцев.

Новости партнеров: