Калининградская область в прошлом году приняла свыше 2,7 тыс. соотечественников

19:57 22.01.2019 181
Самый западный регион России в 2018 году принял более 2,7 тысяч участников госпрограммы содействия переселению соотечественников.

В Калининградской области работает государственная программа содействия переселению соотечественников. В прошлом году в самый западный регион страны приехали по этой программе более 2,7 тысяч человек. Об этом сегодня, 22 января, сообщил пресс-центр правительства региона.

Врио главы Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Владимир Беспалов заявил, что в 2018 году в Янтарном крае перевыполнили план региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы».

Владимир Беспалов подчеркнул, что при региональной квоте в 2 тысячи человек, в Калининградской области удалось превысить план более чем на 38%.

По словам Беспалова, больше всего в Калининградскую область переезжают граждане из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Свыше 76 процентов приехавших в Янтарный край – люди не старше 40 лет.

Напомним, в прошлом году НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Калининградской области готовы принять шесть тысяч переселенцев.

Новости партнеров: