Калининградка взяла бронзу на первенстве России среди молодежи по самбо

12:18 23.01.2019 77
Девушка боролась за третье место в весовой категории «до 60 килограммов».

Сегодня, 23 января, стало известно, что калининградская самбистка взяла бронзовую медаль на первенстве России среди молодежи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно полученной информации, турнир прошел на базе академии самбо в Кстово. В мероприятии приняли участие примерно 400 представителей всех федеральных округов РФ в возрасте не старше 23 лет.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что калининградская спортсменка Елизавета Сыщикова оказалась одной из самых младших на турнире, это выступление стало ее дебютом. Воспитанница регионального училища (техникума) олимпийского резерва и центра спортивной подготовки сборных команд боролась за победу в весовой категории «до 60 килограммов». Уточняется, что всего участниц подобной массы оказалось шестнадцать. Девушке удалось опередить представительниц Москвы и Самары, будущей победительнице, столичному мастеру спорта международного класса, Яне Шевченко Сыщикова уступила со счетом 0:2. Однако в схватке за третье место калининградка повергла тульскую самбистку со счетом 4:0.

В настоящий момент спортсменка продолжает подготовку к престижным турнирам и в середине февраля она поедет в Пермь на первенство России среди самбистов не старше 21 года.

Новости партнеров: