Прокуратура требует привести в порядок понтонный мост в Славском районе

19:44 23.01.2019 72
Прокурор района подал в суд на местную администрацию. Требуется организовать безопасную эксплуатацию моста.

Прокуратура Славского района выявила нарушения законодательства при осмотре подвесного моста через канал Широкий реки Разлив в поселке Мысовка. Об этом сообщает пресс-служба регионального органа правопорядка.

Согласно полученной информации, металлический мост был включен в реестр муниципальной собственности муниципального округа, однако до нынешнего времени не поставлен на учет в ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Калининградской области». Этот момент не позволяет провести проверку технического состояния сооружения на безопасность при его эксплуатации.

Более того, было установлено, что мост не соответствует указанным требованиям и находится в неисправном рабочем состоянии, не обеспечивая нормальный проезд людям и автомобилям.

Как рассказали в администрации Славского ГО, понтоны заржавели, заполнились водой и сейчас находятся в полузатопленном состоянии. Также у сооружения отсутствуют ограждения, пешеходные тротуары, якорное устройство, правила эксплуатации, спасательные и противопожарные средства.

По этой причине прокурор района направил иск в суд, чтобы обязать местную администрацию поставить мост на учет и организовать безопасную эксплуатацию.

Новости партнеров: