Калининградец, ремонтирующий квартиру знакомого, украл миллион рублей, чтобы раздать долги

10:54 25.01.2019 248
Мужчина, нанятый знакомым для ремонта квартиры, похитил из шкатулки крупную сумму денег и золотое кольцо. Вырученными средствами злоумышленник раздал свои долги. Вора задержали.

Полицейские Калининграда задержали 39-летнего мужчину, подозреваемого в краже. Об этом сообщают в пресс-центре областного управления МВД России.

К правоохранителям обратился 52-летний житель Калининграда. Горожанин рассказал, что из его квартиры пропали золотое кольцо и крупная сумма денег. Ущерб составил 995 тысяч рублей.

Оперативники установили, что ранее потерпевший нанял для ремонта квартиры своего знакомого. Через некоторое время рабочий перестал отвечать на звонки заявителя, и мужчина решил проверить, как продвигается ремонт. Совершив визит в свою квартиру, горожанин узнал, что из его шкатулки пропала крупная сумма денег и кольцо.

Сотрудники полиции задержали 39-летнего вора. Украденное ювелирное изделие у него изъяли, а похищенными деньгами, как выяснилось, злоумышленник раздал долги.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Его могут лишить свободы на срок до шести лет.

Новости партнеров: