Силанов провел встречу с должниками за аренду земли

11:25 25.01.2019 81
В рамках совещания с неплательщиками за аренду земли глава Калининграда потребовал назвать сроки погашения задолженности.

Мэр Калининграда Алексей Силанов встретился с физическими лицами и предпринимателями, имеющими крупные задолженности за аренду земли. На совещание также пригласили руководство калининградской прокуратуры и региональной службы судебных приставов. Об этом рассказывают в пресс-центре администрации города.

Силанов сообщил, что арендная плата за землю является частью доходов городского бюджета, который расходуется на благоустройство территорий, реализацию проектов в социальной сфере и сфере транспорта. В настоящее время общая задолженность по арендной плате составляет несколько сотен миллионов рублей. Градоначальник заявил, что данная ситуация недопустима.

«И мы намерены достаточно жестко выстраивать наше с вами общение и взаимодействие на территории города, в рамках имеющихся обязательств. Мы в соответствии с вашими обращениями и существующим законодательством предоставили в аренду определенные земельные участки, но, к сожалению, в ответ муниципалитет не получает то, что должен получать»,– обратился к должникам Алексей Силанов.

На встречу были приглашены 28 лиц, имеющих самые крупные задолженности перед городом. От данного списка бюджет недополучил 48 миллионов рублей. Городская администрация провела работу, в результате которой были получены судебные решения о взыскании долгов.

Предприятия, которые отказались от визита на совещание, оперативно погасили задолженность и предоставили соответствующие документы.

Каждому из пришедших дали возможность выступить. Задержку платежей они объясняли временными сложностями. При этом лица называли сроки, в которые они погасят задолженности. Суммы обещают выплатить в сроки от одного до трех месяцев. Процесс взыскания долгов будут контролировать судебные приставы.

Мэр сообщил, что будет проводить такие встречи не реже одного раза в квартал.

Новости партнеров: