Полицейские Калининграда задержали серийного интернет-мошенника

11:53 25.01.2019 359
Житель Калининграда обманул мужчин из Москвы и Жуковского, получив от них деньги за запчасти, но не предоставив товар. Злоумышленника задержали.

В Калининграде задержали местного жителя, подозреваемого в серии мошенничеств. Об этом сообщают в пресс-центре регионального управления МВД России.

К полицейским обратился 35-летний житель Жуковского. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенника. На одном из сайтов потерпевший нашел объявление о продаже запчастей для автомобиля. Мужчина перевел деньги на указанный банковский счет, но детали не получил. Сумма ущерба составила  около 358 тысяч рублей.

Оперативники установили, на чей счет были переведены денежные средства. Получив информацию об операциях, правоохранители выяснили, что к хищению причастен 25-летний калининградец. Обыскав его квартиру, сотрудники полиции изъяли банковские карты, смартфоны и документы.

В ходе проверки оперуполномоченные установили, что мошенник причастен к аналогичному преступлению в отношении 22-летнего москвича. Тогда злоумышленник похитил 190 тысяч рублей.

На мужчину завели уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Новости партнеров: