Сын экс-вице-премьера Калининградской области останется под стражей

13:58 25.01.2019 155
Артем Торба будет сидеть в СИЗО еще как минимум два месяца.

Сын бывшего заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Торбы – Артем, останется в следственном изоляторе еще на два месяца – до 25 марта. Об этом в пятницу, 25 января, сообщил интернет-портал «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-центр Центрального районного суда.

Артема Торбу подозревают в присвоении и растрате нескольких миллионов рублей, которые принадлежат фонду микрофинансирования. Следствие считает, что сын экс-вице-премьера правительства мог получить их через стороннюю организацию при участии бывшего главы фонда Андрея Легензова.

В отношении Торбы, также как и Легензова, возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Пособничество в растрате денег в особо крупном размере». Сын экс-чиновника находится в СИЗО с 18 октября 2018 года.

Напомним, в октябре прошлого года НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно о том, что вице-премьер регионального правительства Александр Торба покинул свой пост в связи с возбуждением уголовного дела в отношении его сына.

Новости партнеров: