Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова калининградца, погибшего на производстве, отсудила у предприятия 500 тысяч рублей

15:29 25.01.2019 99
Жена сотрудника фермы, погибшего от травм, полученных во время ремонта трактора, получила компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Московский районный суд взыскал у владельца животноводческой фермы 500 тысяч рублей в пользу супруги сотрудника, погибшего во время исполнения своих служебных обязанностей. Об этом рассказали в пресс-центре государственного органа.

Жена погибшего обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с предприятия. Женщина указала, что ЧП с ее супругом произошло во время работы на ферме. Сотрудник предприятия ремонтировал трактор, принадлежащий ответчику. В двух метрах от транспорта находился погрузчик без водителя, который начал самопроизвольное движение задним ходом и сбил работника. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в тот же день.

Суд постановил, что основной причиной несчастного случая стало то, что предприятие не провело с сотрудниками обучение охране труда, а также плохо организовало производство и дисциплину работ. С ответчика взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и расходы на юридического представителя в размере 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: