На 11 членов ОПГ завели уголовные дела калининградские полицейские в 2018 году

16:40 25.01.2019 82
Глава областного УМВД отчитался о результатах работы по пресечению деятельности организованных преступных групп в 2018 году.

В 2018 году правоохранители Калининградской области раскрыли 15 преступлений, совершенных в составе организованных группировок. К уголовной ответственности были привлечены 11 членов ОПГ. Об этом рассказал руководитель регионального управления МВД России Игорь Илларионов на расширенном заседании коллегии по итогам работы за прошлый год.

5 декабря 2018 года полицейские совместно с сотрудниками УФСБ, Росгвардии и СКР провели операцию, в результате которой была пресечена деятельность крупной ОПГ. Правоохранители задержали лидера сообщества и его пятерых коллег. У злоумышленников изъяли крупные денежные суммы и устройства для организации азартных игр. На нарушителей завели уголовные дела по статьям 171.2 и 210 УК РФ.

Игорь Илларионов отметил, что уголовные дела по факту организации преступной группировки не возбуждались в регионе более десяти лет.

В том же месяце сотрудники правоохранительных органов задержали сообщество из шести человек, осуществляющее преступную деятельность. Группа занималась сбытом карфентанила через закладки. На злоумышленников также завели уголовные дела.

Новости партнеров: