В Калининграде проходит «Трезвая пятница»

18:55 25.01.2019 1432
Сотрудники Госавтоинспекции проводят в Калининграде мероприятие, в рамках которого водителей массово проверяют на трезвость.

Сегодня, 25 января, в Калининграде сотрудники ГИБДД проводят мероприятие «Трезвая пятница». Инспекторы массово проверяют автомобилистов на наличие алкоголя в крови. Об этом сообщают в пресс-центре областного управления МВД России.

Ведомство информирует, что езда в нетрезвом состоянии остается одним из наиболее опасных правонарушений, которое может повлечь серьезные последствия не только для самого водителя, но и для окружающих. За управление машиной в нетрезвом виде на автомобилистов заводят административное дело по ст. 12.8 КоАП РФ, а за невыполнение требования прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит административная ответственность по ст. 12.26 КоАП РФ. Наказания по данным статьям предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Автомобилистов, попавшихся на нетрезвой езде повторно, привлекают к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. За это нарушителя могут лишить свободы на два года, лишить водительского удостоверения на три года и оштрафовать на сумму от 200 до 300 тысяч рублей.

В ведомстве сообщают, что с начала года в Калининградской области за вождение в нетрезвом виде к административной ответственности привлекли 108 автомобилистов.

Новости партнеров: