Прокуратура требует, чтобы администрация Светловского ГО расторгла договор с физлицом

17:40 27.01.2019 174
Сделка признана недействительной, судебное заседание пройдет 18 февраля.

В Светловский городской суд поступило заявление о прокурора в отношении администрации Светловского городского округа и физлица. Требуется, чтобы договор купли-продажи земли был расторгнут. Об этом сообщает пресс-служба Калигнинградской областной инстанции.

Согласно полученной информации, в июле 2016 года администрация муниципалитета заключила договор с неким лицом по аренде земельного участка с разрешенным видом использования «для ведения личного подсобного хозяйства». Участок расположен в поселке Взморье.

В сентябре того же года физлицо зарегистрировало право собственности на хозпостройку, в октябре с администрацией был заключен договор купли-продажи спорного участка.

Было установлено, что физлицу предоставили участок для ведения личного хозяйства, когда арендатор зарегистрировал право собственности на строение, которое имело вспомогательный характер и не соответствовало целевому назначению участка.

Вследствие этого прокурор просит признать недействительным договор купли-продажи, возвратить участок администрации Светловского ГО и возвратить физлицу деньги.

Судебное заседание пройдет 18 февраля.

Новости партнеров: