Более 30 человек в Калининградской области официально признаны самозанятыми

10:28 29.01.2019 79
В Калининградской области подсчитали, что 31 человек является официально самозанятым.

В Российской Федерации действует новый закон о налоге на профессиональный доход самозанятых граждан. В Калининградской области таковыми официально является 31 человек. Об этом в понедельник, 28 января, сообщил интернет-портал «Янтарный край» со ссылкой на председателя областной Думы Марину Оргееву.

«Платить налоги необходимо, если хочешь жить в цивилизованной стране, где каждый гражданин имеет возможность бесплатно получать медицинскую помощь, образование, и право на ряд других значимых социальных гарантий, включая пенсионное обеспечение. Все эти блага общества – результат наших с вами налоговых отчислений», - сказала Оргеева.

По словам председателя Облдумы, если часть работающих уклоняется от уплаты налогов, то другая вынуждена платить как за себя, так и за третьих лиц. Марина Оргеева добавила, что и та, и иная ситуация является неправильной и несправедливой.

Из 31 официально считающегося самозанятым гражданина, 27 зарегистрированы в 2018 году. По словам многих самозанятых, они не против платить налоги при условии, что налоговые ставки не будут расти.

Новости партнеров: