Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Калининграда сдавал квартиру в аренду в отсутствие родителей

10:50 29.01.2019 80
Калининградская семья «попала» на 59 тысяч рублей, сняв квартиру у ранее судимого горожанина.

В дежурную часть полиции Ленинградского района Калининграда обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. По словам 30-летнего мужчины, ущерб составил 59 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 28 января, сообщили в пресс-центре Управления МВД России по самому западному региону страны.

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-розыскные мероприятие и смогли задержать мошенника – ранее судимого 25-летнего жителя столицы Янтарного края. Выяснилось, что мужчина сдавал в аренду квартиру, принадлежавшую его родителям. Злоумышленник взял с арендаторов деньги и попросил съехать из жилища, поскольку нашел для них другую квартиру. Причина – требование вернувшихся родителей. После переезда семьи из квартиры, мошенник не вернул финансовые средства и перестал отвечать на телефонные звонки.

В отношении 25-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленник может отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Новости партнеров: