В Калининграде пьяный пассажир пытался напасть на таксиста

16:48 29.01.2019 366
В ходе поездки между пассажиром и водителем такси произошел конфликт. Мужчина достал нож и начал угрожать таксисту убийством. Злоумышленника задержали по горячим следам.

Оперативники задержали 36-летнего жителя Калининграда, подозреваемого в угрозе убийством таксисту. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

В ночное время суток в правоохранительные органы поступило сообщение от 60-летнего водителя такси. Пенсионер рассказал, что на него пытался накинуться пассажир, вооруженный ножом.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника по горячим следам недалеко от места происшествия. Подозреваемого доставили в дежурную часть для выяснения обстоятельств. Нож изъяли.

Как выяснили оперуполномоченные, 36-летний горожанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси, чтобы добраться до дома. По дороге между водителем и пассажиром случился конфликт. В ходе словесной перепалки пассажир достал нож и начал угрожать таксисту физической расправой. Пенсионер успел выскочить из машины, а когда агрессор попытался его догнать, водитель запрыгнул в машину и уехал. За рулем пожилой мужчина позвонил в полицию и рассказал о происшествии.

На злоумышленника завели уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Его могут лишить свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Новости партнеров: