Калининградская облдума не считает ситуацию в вывозом мусора критической

11:22 30.01.2019 150
В Калининграде региональный оператор своевременно справляется с вывозом мусора. Так считает председатель областной Думы.

Во вторник, 29 января, в Калининграде прошло заседание Совета областной Думы, которое проводила председатель регионального парламента Марина Оргеева. Об этом сообщил пресс-центр Облдумы.

В Калининградской области ввели новую систему обращения с отходами. В Облдуме пристально наблюдают за развитием ситуации в сфере сбора и утилизации мусора.

«Коллапса, как некоторые прогнозировали, не случилось. Мусор региональный оператор убирает своевременно. Несанкционированные свалки исчезают. Специально обратила на это внимание, когда выезжала в свой избирательный округ», - заявила Марина Оргеева.

На заседании также был поднят вопрос тарифов за сдаваемые бюджетными организациями Янтарного края коммунальные отходы. Эта тема будет рассматриваться областной Думой в ближайшее время.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о желании губернатора самого западного региона России Антона Алиханов ввести льготы на вывоз мусора.

Новости партнеров: