Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 900 деревьев разрешили вырубить в Калининграде в 2019 году

16:27 30.01.2019 100
Калининградские власти выдали разрешение на вырубку 868 деревьев в городе. Большая часть вырубленных насаждений – ради продолжения реконструкции Окружной дороги.

В Калининграде в текущем году вырубят как минимум 868 деревьев. Городские власти выдали в текущем месяце восемь порубочных билетов на уничтожение зеленых насаждений. Как сообщает интернет-портал «Новый Калининград», большая часть деревьев будет вырублена ради реконструкции Окружной дороги, однако немалая часть – для строительства многоэтажных домов.

В областном центре планируют построить новую большую эстакаду в районе улиц Александра Невского и Большой Окружной. Там будет вырублено 690 деревьев.

На улице Батальной, где находится зеленая зона, уничтожат 95 деревьев, а также 23 кустарника. Этот участок пойдет под многоэтажную застройку.

На третьем месте – массив между улицами Старокаменной и Орудийной. Тут вырубят 83 зеленых насаждения. На этом участке также будет построен многоэтажный дом, но застройщику нужно будет сохранить 228 деревьев.

Власти Калининграда выдали разрешение на уничтожение «самосевной древесно-кустарниковой растительности» диаметром до восьми сантиметрах на улице Стрелецкой, где должны появиться три спортклуба, и в районе улиц Художественной-Воздушной – там планируется возвести многоквартирные жилые дома.

Новости партнеров: