Большой спортивный фестиваль состоится в Зеленоградске

17:45 30.01.2019 148
Финальные стадии спартакиады пройдут в сентябре на двух площадках Зеленоградска.

В среду, 30 января, в правительстве Калининградской области прошло рабочее совещание, на котором стало известно о новом формате для региональной спартакиады муниципалитетов. Основное изменение – объединение финальной стадии в большой спортивный фестиваль в Зеленоградске. Об этом сообщили в пресс-службе правительства самого западного региона России.

Финальные соревнования спартакиады текущего года по 10 видам спорта состоятся на базе городского стадиона и ФОК города Зеленоградска 28 и 29 сентября. Полуфиналы и зональные этапы проведут в других городах Калининградской области согласно расписанию.

По словам замминистра спорта Янтарного края Евгения Скачкова, идея большого фестиваля поддержана главой региона Алихановым.

«Зеленоградск располагает всем необходимым для этого события: современным спорткомплексом с бассейном, универсальным спортзалом и другими возможностями, реконструированным стадионом с натуральным газоном, трибунами и беговыми дорожками», – сказал чиновник.

Евгений Скачков добавил, что существует возможность расселения сборных из дальних городов в спортивно-оздоровительном лагере им. Лени Голикова.

В 2018 году спартакиада проходила с 10 февраля по 17 ноября. Соревнования включали в себя 7 видов спорта.

Новости партнеров: