Стадион «Локомотив» в Калининграде переделают под занятия легкой атлетикой

19:00 30.01.2019 114
Калининградские власти выдали разрешение на второй этап реконструкции стадиона «Локомотив».

28 января Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на второй этап реконструкции площадки для тренировок на стадионе «Локомотив». Об этом сегодня сообщил председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) Артур Крупин на своей странице в соцсети Facebook.

На стадионе «Локомотив» будут проводиться международные соревнования по легкой атлетике. В связи с этим на арене построят 8 четырехсотметровых беговых дорожек, две дополнительные беговые дорожки с синтетическим покрытием по прямой, а также яму для бега с препятствием.

По словам Крупина, на «Локомотиве» запроектировали пешеходную дорожку для маломобильных граждан и лестницу с предохранительными мероприятиями для слабовидящих людей.

Кроме того, на стадионе демонтируют плиточные покрытия, части металлических ограждений, металлические ворота, бетонные бортовые камни, трубы ПЭ, два железобетонных колодца, железобетонные лотки. Также специалисты перенесут опору линии наружного освещения.

Напомним, в декабре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что калининградские легкоатлеты получат стадион «Локомотив».

Новости партнеров: