Подозреваемый в 11 кражах калининградец задержан в Ленобласти

19:21 30.01.2019 114
В Ленинградской области задержали 20-летнего жителя Калининграда, который причастен к серии краж на территории родного города.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградской области проводили оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых задержали 20-летнего калининградца – он подозревается в совершении серии краж. Об этом в среду, 30 января, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по самому западному региону страны.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что ранее судимый житель Калининграда совершал преступления на территории родного города. Молодой человек занимался проникновением в хозпостройки и дворы жителей столицы Янтарного края, а оттуда крал электроинструменты, колеса и прочее имущество хозяев. Украденное калининградец продавал, вырученные денежные средства тратил на личные нужды.

Один из случаев типичной кражи произошел 13 января текущего года. Злоумышленник украл оставленный без присмотра бензиновый генератор со двора жилого дома на улице Розы Люксембург. Хозяин прибора оценил ущерб в 45 тысяч рублей.

В отношении 20-летнего жителя Калининграда возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Молодой человек может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров: