Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект «От яйца!» Калининградского зоопарка оказался одним из лучших названных Фондом Потанина

11:12 31.01.2019 170
«От яйца!» был зачислен в список лучших реализованных проектов программы «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Стало известно, что благотворительный Фонд Владимира Потанина определили лучшие реализованные проекты программы (победители конкурса 2017 года) «Меняющийся музей в меняющемся мире». Одним из списка был назван проект «От яйца!» Калининградского зоопарка. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

Как пишет на своей личной странице в Facebook директор зоопарка Светлана Соколова, зоопарк впервые стал обладателем данного почетного статуса.

Отметим, что эксперты Фонда выбрали еще пять проектов-победителей из Гуниба, Перми, Москвы, Ижевска и Нижнего Новгорода. По словам гендиректора Фонда Оксаны Орачевой, все проекты предлагают совершенно новый междисциплинарный подход к представлению и осмыслению выбранных тем. Она добавила, что все победители стремились выйти за пределы своей организации, «которая становится площадкой для партнерства как музеев разного профиля, так и немузейных организаций».

Известно, что лучшие реализованные проекты представят на форуме «Музейный гид», который является ежегодным событием Фонда для музейных профессионалов и специалистов из других сфер культуры и науки.

Напомним, проект «От яйца!» появился в Доме птиц в сентябре прошлого года. В нем говорится о процессе появления на свет и развитии птицы. Гости могут пронаблюдать, как яйцо выдерживается в инкубаторе, как вылупляется птенец и проходит этапы развития до взрослой особи. На проект было выделено 1 775 000 рублей. Всего на конкурс в 2017 года подали заявки 428 конкурсантов, из которых только 18 стали победителями, 14 из них успешно реализовали свои проекты.

Новости партнеров: