Сельхозкооперацию в Калининградской области продолжат поддерживать в 2019 году

13:38 31.01.2019 140
Наталья Шевцова, министр сельского хозяйства региона, в ходе круглого стола рассказала о поддержке сельхозкооперации в Калининградской области в 2019 году.

В среду, 30 января, состоялся круглый стол по вопросам развития сельхозкооперации в Калининградской области. Министр сельского хозяйства региона рассказала о поддержке данного направления в регионе. Информирует об этом пресс-служба правительства Калининградской области.

Наталья Шевцова, министр сельского хозяйства Калининградской области, отметила, что малые формы фермерских хозяйств с помощью кооперации смогут решить возможные проблемы с высокой себестоимостью производства продукции, а также ее реализации. Для этого важно создать необходимые условия в регионе.

Одним из важных стимулов к развитию сельхозкооперации является поддержка кооперативов хозяйств с помощью грантов. С 2016 года из бюджета на эти цели направили порядка 163 миллионов рублей.

Отмечается, что поддержка сельхозкооперации в 2019 году продолжится. Также будет расширен перечень мер, осуществляющихся в этой сфере.

Новости партнеров: