Калининградка назвала 19 цифр, и 30 тыс. рублей отправились к мошеннику

18:20 31.01.2019 234
Предположительно, злоумышленники назвались сотрудниками службы безопасности банка. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. К правоохранителям поступило заявление от 45-летней жительницы Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как предполагают следователи, злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка. Вследствие этого им удалось получить доступ к конфиденциальной информации.

Выяснилось, что 29 января потерпевшей женщине на мобильник поступил звонок с неизвестного номера. На другом конце оказался мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности. Он сообщил, что банк якобы зафиксировал попытку снятия денег со счета женщины. Для того, чтобы остановить их действия и блокировать перевод средств, клиентка должна передать свои персональные данные, а именно 16-значный номер и 3 цифры на обороте карты (код безопасности).

В результате беседы женщина уверилась, что действительно разговаривает с сотрудником службы безопасности банка. Отмечается, что звонок на телефон поступил с московского номера, звонивший говорил очень уверенно, а также для отвлечения внимания называл фамилии и должности высокопоставленных сотрудников банка, задавал вопросы, заслуживая тем самым доверие.

После того, как потерпевшая выполнила указания злоумышленника, с ее карты списались все средства в размере 30 тыс. рублей. В настоящий момент правоохранители устанавливают личность подозреваемого, ведется следствие.

Новости партнеров: