Уголовное дело по факту подлога и превышения полномочий капитаном полиции в Краснознаменске передано в суд

19:05 31.01.2019 183
Сотрудник полиции подделал акт об административном правонарушении, а также составил постановление. Уголовное дело по данному преступлению передано для рассмотрения в суд.

Расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога 41-летним капитаном полиции передано в суд. Информирует об этом СУ СК РФ по Калининградской области.

По данным органов правопорядка, 41-летнему капитану полиции поступила информация о том, что в общественном месте женщина распивает алкогольные напитки. На месте сотрудники правоохранительных органов нарушительницу не обнаружили. Обвиняемый после этого, как полагает следствие, без присутствия нарушительницы составил материал об административном правонарушении, заполнил от ее имени необходимые записи и подписи.

Из-за данных подложных документов женщина была незаконно привлечена к административной ответственности. Также, в связи с поступившими сведениями, инспекция УФСИН России по Калининградской области направила в суд представление об отмене отсрочки наказания пострадавшей.

Капитан полиции свою вину не признал. Уголовное дело было направлено в суд, где его рассмотрят по существу.

Новости партнеров: