Руководитель стройкомпании предстанет перед судом за недострой под Гурьевском

18:46 31.01.2019 502
Мужчина лишь частично построил многоквартирный дом, остальные деньги потратил на иные нужды.

Стало известно, что окончено расследование уголовного дела руководителя строительной компании, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

По версии следствия, злоумышленник с 2013 по 2016 года взял у 19 человек средства на возведение трехэтажного жилого дома в поселке Невское Гурьевского района. Однако не выполнил взятые на себя обязательства.

Было установлено, что трехэтажка была построена лишь частично. Выяснилось, что на ее возведение было потрачено примерно 7 млн рублей, а остальные деньги определены на иные цели, что привело к полному прекращению строительства.

По словам Поставничей, гражданам в результате противоправных действия был причинен ущерб в размере 37 млн рублей. В процессе предварительного следствия правоохранители приняли меры, чтобы возместить материальный ущерб потерпевшим, в том числе был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 31 млн рублей.

В настоящий момент уголовное дело по данному преступлению было направлено в суд.

Новости партнеров: