Датский посол совершил рабочий визит в Калининградскую область

10:02 01.02.2019 286
Иностранный гость рассказал о примерах успешного сотрудничества Дании с регионом.

В четверг, 31 января, с рабочим визитом в Калининград приехал Посол Дании в России Карстен Сендергорд. Вместе с зампредседателя правительства региона Александром Рольбиновым он обсудил сотрудничество в сфере экономики, транспорта, инвестиций, культуры и образования.

Карстен Сендергорд начал работать послом с 1 сентября 2018 года и пока что знакомится со спецификой российских регионов. Он отметил, что со времени последнего визита в 2001 году в области многое изменилось, в частности, налажена отношения с соседями-странами Евросоюза.

– Датские компании оказывают широкий спектр транспортных услуг – морских, наземных. Самый крупный оператор – компания Maersk активно работает в России, в том числе и в Калининградской области. Это удачный пример работы на российском рынке, – отметил дипломат. 

Александр Рольбинов отметил, что визиты датских дипломатов проходят в регулярном режиме, что говорит об устойчивых рабочих отношениях. Чиновник пригласил Карстена Сендергорда принять участие в выставке АгроФарм – 2019 в Москве, чтобы обменяться опытом в сфере сельского хозяйства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о росте экспорта продукции сельского хозяйства из Калининградской области. За 11 месяцев 2018 года регион отправил товаров на 1,2 млрд долларов США.

Новости партнеров: